Ayurveda Kochworkshops

Farbenfroh, herrlich duftend und wohltuend schmackhaft präsentiert sich die ayurvedische Küche! Gemeinsam machen wir uns mit den vielseitigen Gewürzen vertraut und kombinieren diese gekonnt mit frischem Gemüse, ausgewählten Kräutern, verschiedenen Hülsenfrüchten sowie wertvollen Nüssen, Samen und Getreide. Nach leicht umsetzbaren Rezepten bereiten wir Suppen, Currys, Chutneys, Laibchen u.v.m. zu und zaubern süße Verführungen. Wir kochen vegetarisch (zum Teil auch vegan) und verwenden dazu qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel.

 

~ Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Jahreszeiten ~

Im Ayurveda ist die saisonale Abstimmung der Ernährung ein wesentlicher Aspekt, um das Gleichgewicht der Doshas im Jahreszeitenwechsel zu bewahren.

Frühlingsduft

Unser Frühlingsmenü bringt das Verdauungsfeuer wieder in Schwung und regt unseren Stoffwechsel an. Wir lernen, welche Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze unseren "inneren Frühjahrsputz" unterstützen. 

Sommerfreude

Mit zunehmender Hitze steigt das Pitta in der Umgebung und in unserem Körper, was uns oftmals träge macht und die Verdauungskraft schwächt. Welche Tipps es hierfür aus ayurvedischer Sicht gibt, werden wir uns genauer anschauen.

Blätterrauschen

An kühlen, windigen Herbsttagen herrscht Vata vor. Was das bedeutet und welche Lebensmittel in dieser Phase besonders verträglich sind, besprechen wir im Detail.

Winterzauber

In der kalten Jahreszeit ist die Verdauungskraft am stärksten, unser Körper verträgt kräftiges und nahrhaftes Essen mit wärmenden Gewürzen.

  • Kochworkshops in Kleingruppen - max. 6 TeilnehmerInnen
  • Termine nach Vereinbarung
  • buchbar auch als Teambuilding-Aktion, Geburtstagsevent, "Mädelsabend" o.Ä. 
  • Dauer: ca. 4-5 Stunden
  • 100 Euro pro Person und Workshop (inkl. Zutaten, Getränke sowie Skript mit Rezepten)
  • Infos und Anmeldung unter suryaveda@lipovac.at
Druckversion | Sitemap
© Suryaveda / Lipovac Impressum