Kochkurse & Catering

Kochworkshops für Erwachsene

 

Farbenfroh, herrlich duftend und wohltuend schmackhaft präsentiert sich die ayurvedische Küche! Gemeinsam machen wir uns mit den vielseitigen Gewürzen vertraut und kombinieren diese gekonnt mit frischem, einheimischem Gemüse, ausgewählten Kräutern, verschiedenen Hülsenfrüchten sowie wertvollen Nüssen, Samen und Getreide. Nach leicht umsetzbaren Rezepten bereiten wir Suppen, Currys, Chutneys, Laibchen u.v.m. zu und zaubern süße Verführungen. Wir kochen vegetarisch (zum Teil auch vegan) und verwenden dazu qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel.

 

~ Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Jahreszeiten ~

Im Ayurveda ist die saisonale Abstimmung der Ernährung ein wesentlicher Aspekt, um das Gleichgewicht der Doshas im Jahreszeitenwechsel zu bewahren.

~ Blätterrauschen ~

Donnerstag, 7. Oktober 2021, 18.00-22.00
sowie weitere Termine nach Vereinbarung

An kühlen, windigen Herbsttagen herrscht Vata vor. Was das bedeutet und welche Lebensmittel in dieser Phase besonders verträglich sind, besprechen wir im Detail. 

~ Winterzauber ~

Sonntag, 23. Jänner 2022, 10.00-14.00
sowie weitere Termine nach Vereinbarung

In der kalten Jahreszeit ist die Verdauungskraft am stärksten, unser Körper verträgt kräftiges und nahrhaftes Essen mit wärmenden Gewürzen.

~ Frühlingsduft ~

Donnerstag, 21. April 2022, 18.00-22.00
sowie weitere Termine nach Vereinbarung

Unser Frühlingsmenü bringt das Verdauungsfeuer wieder in Schwung und regt unseren Stoffwechsel an. Wir lernen, welche Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze unseren "inneren Frühjahrsputz" unterstützen. 

~ Sommerfreude ~

Freitag, 10. Juni 2022, 18.00-22.00
sowie weitere Termine nach Vereinbarung

Mit zunehmender Hitze steigt das Pitta in der Umgebung und in unserem Körper, was uns oftmals träge macht und die Verdauungskraft schwächt. Welche Tipps es hierfür aus ayurvedischer Sicht gibt, werden wir uns genauer anschauen.

  • Kochworkshops in Kleingruppen (max. 6 TeilnehmerInnen)
  • 90 Euro / Workshop (inkl. Zutaten, Getränke sowie Skript mit Rezepten)
  • Anmeldung unter suryaveda@lipovac.at

Kochkurse für Kinder und Teenies

Mit großer Begeisterung wird bei den Kinder- und Teenie-Kochkursen geschnipselt, geschält, gerührt, abgewogen, geknetet... Neben der Vermittlung der Küchengrundbegriffe, dem richtigen Umgang mit diversen Utensilien und Geräten, Lebensmittelkunde sowie Tipps und Tricks steht natürlich die Freude am kreativen Kochprozess im Vordergrund: selbstständiges Tun und Ausprobieren, Farben und Gerüche wahrnehmen sowie den Geschmack schulen und schließlich gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten genießen!

 

  • Kochkurse für Kinder und Teenies (8-18 Jahre) mit unterschiedlichen thematischen Schwerpunkten
  • Dauer: September 2021 - Juni 2022 / 1x pro Monat
  • Kleingruppen (max. 6 TeilnehmerInnen)
  • Infos unter suryaveda@lipovac.at

Love from the Cooking Pot ~ Vegetarisches Bio-Catering

 

Man nehme qualitativ hochwertige, regionale sowie saisonale Bio-Produkte, verfeinere die Speisen mit vielfältigen Gewürzen und ausgewählten Kräutern und erhalte ganz frisch und mit viel Liebe zubereitete - ayurvedisch inspirierte - vegetarische Schmankerln!

 

Mit Love from the Cooking Pot erwartet Sie eine gesunde, vollwertige, kreative und abwechslungsreiche Kost, die Ihnen geschmacklich wie optisch einen besonderen Genuss bietet!

 

  • Vegetarisches Bio-Catering für Einzelpersonen, kleinere Gesellschaften, Seminargruppen o.Ä.
  • Infos und Preise auf Anfrage unter suryaveda@lipovac.at