Kochkurse & Catering

Kochworkshops für Erwachsene

 

Farbenfroh, herrlich duftend und wohltuend schmackhaft präsentiert sich die ayurvedische Küche! Gemeinsam machen wir uns mit den vielseitigen Gewürzen vertraut und kombinieren diese gekonnt mit frischem, einheimischem Gemüse, ausgewählten Kräutern, verschiedenen Hülsenfrüchten sowie wertvollen Nüssen, Samen und Getreide. Nach leicht umsetzbaren Rezepten bereiten wir Suppen, Currys, Chutneys, Laibchen u.v.m. zu und zaubern süße Verführungen. Wir kochen vegetarisch (zum Teil auch vegan) und verwenden dazu qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel.

 

~ Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Jahreszeiten ~

Im Ayurveda ist die saisonale Abstimmung der Ernährung ein wesentlicher Aspekt, um das Gleichgewicht der Doshas im Jahreszeitenwechsel zu bewahren.

~ Frühlingsduft ~

Donnerstag, 8. April 2021, 18.00-22.00


Unser Frühlingsmenü bringt das Verdauungsfeuer wieder in Schwung und regt unseren Stoffwechsel an. Wir lernen, welche Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze unseren "inneren Frühjahrsputz" unterstützen. 

~ Sommerfreude ~

Donnerstag, 17. Juni 2021, 18.00-22.00

 

In den Sommermonaten steigt das Pitta in der Umgebung und in unserem Körper. Diese Hitze macht unseren Organismus oftmals träge und schwächt die Verdauungskraft. Welche Tipps es hierfür aus ayurvedischer Sicht gibt, werden wir uns genauer anschauen. 

 

~ Blätterrauschen ~

Donnerstag, 7. Oktober 2021, 18.00-22.00

 

An kühlen, windigen Herbsttagen herrscht Vata vor. Was das bedeutet und welche Lebensmittel in dieser Phase besonders verträglich sind, werden wir im Detail besprechen. 

~ Winterzauber ~

Donnerstag, 13. Jänner 2022, 18.00-22.00

 

In der kalten Jahreszeit ist die Verdauungskraft am stärksten, unser Körper verträgt kräftiges und nahrhaftes Essen mit wärmenden Gewürzen.

  • Kochworkshops in Kleingruppen (max. 6 TeilnehmerInnen)
  • 90 Euro / Workshop (inkl. Zutaten, Getränke sowie Skript mit Rezepten)
  • Anmeldung unter suryaveda@lipovac.at

Kochkurse für Kinder und Teenies

Mit großer Begeisterung wird bei den Kinder- und Teenie-Kochkursen geschnipselt, geschält, gerührt, abgewogen, geknetet... Neben der Vermittlung der Küchengrundbegriffe, dem richtigen Umgang mit diversen Utensilien und Geräten, Lebensmittelkunde sowie Tipps und Tricks steht natürlich die Freude am kreativen Kochprozess im Vordergrund: selbstständiges Tun und Ausprobieren, Farben und Gerüche wahrnehmen sowie den Geschmack schulen und schließlich gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten genießen!

 

  • Jahreskurs: September 2020 - Juni 2021 / 1x pro Monat
  • Kochkurse für Kinder (8-12 Jahre) und Teenies (13-18 Jahre)
  • Kleingruppen (max. 6 TeilnehmerInnen)
  • Infos unter suryaveda@lipovac.at

Love from the Cooking Pot ~ Vegetarisches Bio-Catering

 

Man nehme qualitativ hochwertige, regionale sowie saisonale Bio-Produkte, verfeinere die Speisen mit vielfältigen Gewürzen und ausgewählten Kräutern und erhalte ganz frisch und mit viel Liebe zubereitete - ayurvedisch inspirierte - vegetarische Schmankerln!

 

Mit Love from the Cooking Pot erwartet Sie eine gesunde, vollwertige, kreative und abwechslungsreiche Kost, die Ihnen geschmacklich wie optisch einen besonderen Genuss bietet!

 

  • Vegetarisches (auf Wunsch auch veganes) Bio-Catering für Einzelpersonen und kleine Seminargruppen
  • Infos und Preise auf Anfrage unter suryaveda@lipovac.at